Бизнес-идея — производство сыра

Декабрь 13, 2015 Нет комментариев

Бизнес-идея - производство сыра

Твердый сыр популярный и полезный продукт. На сегодняшний день становиться очень популярно организовывать домашние сыроварни, с использованием молока от коров, овец, коз собственного хозяйства. Такой сыр обладает насыщенный вкусом и ароматом и пользуется спросом во всем мире.
В России частные сыроварни не так популярны, поэтому эта ниша бизнеса пока свободна. Оборудование, которое необходимо для открытия сыроварни следующее:
— емкость для охлаждения молока;
— сепаратор для отделения сливок;
— прибор для пастеризации;
— сыродельная ванна;
— стол для формовки сыра;
— пресс для сыра;
При изготовлении сыра молоко обезжиривают, и используют для приготовления сыра, сливки же можно использовать для приготовления сметаны и масла. Технология приготовления каждого сорта сыра немного отличается, но в общем она практически одинакова.
Сначала определяют качество принятого молока, подходит ли оно для изготовления сыра. Определить это легко, следует только добавить в молоко специальный сычужный фермент, при этом молоко должно быстро свернуться и хорошо отделиться сыворотка. Такое молоко подходит для дальнейшего использования. Его очищают фильтрами от микрофлоры. Далее производиться охлаждение молока до температуры 6 °С. После идет созревание молока в течение 12 часов при температуре 12 °С. После этого с помощью сепаратора отделяются сливки, и обезжиривается молоко до нужной жирности. Следующий процесс – пастеризация до температуры 74°С, и последующее охлаждение до температуры 32°С, так молоко свертывается.
В отдельной емкости в молоко вносят все необходимые ингредиенты для свертывания и отделения сыворотки и творога. Полученную смесь измельчают, нагревают и опять измельчают, лишнюю сыворотку сливают.
После всех манипуляций массу раскладывают в формы и дают постоять. Далее их прессуют несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость. В это время на сыр наносят дату производства. Затем сыр солят в рассоле и оставляют созревать в хранилище до 90 дней. Готовый сыр промывают, обсушивают и упаковывают. И далее отправляют на продажу.
Так как сейчас очень популярны продукты из натуральных продуктов, не содержащих вредных добавок, продукт домашнего приготовления может составить хорошую конкуренцию магазинным сырам. Если использовать сырье из собственной фермы, то затраты на организацию бизнеса нужны будут только на оборудование и помещение.

12345 (No Ratings Yet)
Loading...

Комментарии

*